埼玉県内の調理科・自動車科・普通科の新しい通信制高校。生徒一人ひとりの個性や特技に合った「自分に最適な学校」「資格取得のできる学校」を実現させるために設置されました。

SEIWA活動報告

修学旅行3日目

修学旅行3日目行程 長崎市・ホテル=平和学習・長崎原爆資料館=長崎市内班別研修~オランダ坂 ・大浦天主堂・グラバー園など~=唐津市・ホテル(ホテル&リゾーツ佐賀唐津)

修学旅行2日目

修学旅行2日目行程 福岡市・ホテル=吉野ケ里遺跡=ハウステンボス=長崎市ホテル(長崎にっしょうかん)

2021年度 修学旅行

2021年度 九州修学旅行へ行ってきました! 2021年12月7日(火)~10日(金)の日程で九州修学旅行へ行ってきました。 旅程は以下の通りです。 1日目 羽田空港集合=熊本空港着=熊本城・ミュージアム(わくわく館)=…

清和学園高等学校紹介動画PARTⅡ

7月22日(木)に行われました『2021オンライン彩の国進学フェア』での学校紹介です。是非ご覧ください。興味が湧いたらオープンキャンパスへGo!

令和2年度体育祭が開催されました。

体育祭を開催しました。競技数を削減し、時間短縮の中生徒は大いに盛り上がりました。

★☆清和学園野球部が県民総体で優勝しました!☆★

★☆ソフトテニス全国大会に酒井美緒さんが出場しました!☆★