埼玉県内の調理科・自動車科・普通科の新しい通信制高校。生徒一人ひとりの個性や特技に合った「自分に最適な学校」「資格取得のできる学校」を実現させるために設置されました。

☆★【後援会】教職員合同研修会が行われました!★☆

9/1(土)後援会役員の保護者の皆様を中心に、研修会を企画していただき、多くの方にご参加いただきました!

越生自動車大学校の岩田先生と宝田先生に講師となっていただき、「簡単にだれでもできる自動車の安全点検」というテーマで、講義・体験と分かりやすく教えていただきました!

その後、BBQで後援会役員の方々の親交を深め、和気あいあいと有意義な時間を過ごすことができました!

一川学園は後援会の活動がとても活発です!体育祭などの行事でも焼きそば、豚汁、麦茶の準備などご活躍くださっています。
後援会の活動にご興味のある方は、ぜひ学校までご連絡ください。

資料請求 アクセス オープンキャンパス・相談会・説明会