埼玉県内の調理科・自動車科・普通科の新しい通信制高校。生徒一人ひとりの個性や特技に合った「自分に最適な学校」「資格取得のできる学校」を実現させるために設置されました。

高校を中退された方

もう一度!!高校に入り直して、高校卒業を目指したい方・・・集まれ!
前籍校での単位を有効活用しよう!!

1. 以前の学校の単位が認められるので、過去の単位が無駄にならずに卒業できる。
  2. 週一日コース又は年2回の集中スクーリング(10日)で卒業ゲット。
  3. 高専連携制度の活用により、専門学校の単位がそのまま高校卒業単位として認定される。
  4. 科目履修制度の活用と高校卒業認定試験の併用で大学受験も可能。
  5. 大学進学も個別指導でラクラク指導。
  6. 10人いれば10通りの時間割が可能な自分流のスタイルにあわせた時間割製作が可能。
資料請求 アクセス オープンキャンパス・相談会・説明会