埼玉県内の調理科・自動車科・普通科の新しい通信制高校。生徒一人ひとりの個性や特技に合った「自分に最適な学校」「資格取得のできる学校」を実現させるために設置されました。

他の高校に在学中の方

様々な理由から別の学校に転校して頑張りたいと思っている生徒・・・集まれ!!
いつでも転入可能で、前籍校での単位も認められるので、悩まず転入することができます。清和学園高等学校の売りは、面倒見の良さにあります。他の学校には負けません。

1. 前籍校の単位が認められるので、友達と一緒の時期に卒業が可能。
  2. 週一日コース・平日コース(5日)選べるコース制。
  3. 高専連携制度の活用により、専門学校の単位がそのまま高校卒業単位として認定される。
  4. 楽しみながら資格をゲット。学修外での単位認定も可能。
  5. 5人集まれば開講可能な生徒主体のゼミナール。
  6. 10人いれば10通りの時間割が可能な自分流のスタイルに合わせた時間割が可能。
  7. 卒業後の進路も安心サポート。
資料請求 アクセス オープンキャンパス・相談会・説明会