埼玉県内の調理科・自動車科・普通科の新しい通信制高校。生徒一人ひとりの個性や特技に合った「自分に最適な学校」「資格取得のできる学校」を実現させるために設置されました。

☆★【生徒会】町議会議員の方たちと、越生町のためにできることを話し合いました!★☆

清和学園高校と越生町との歴史は古く、前身の越生工業技術専門学校から合わせると、昭和37年から平成30年の現在までずっとお世話になっています。

生徒会では、そんな越生町のために、学校として何か貢献できることはないか、町議会議員の方々にお越しいただき、さまざまな取り組みや、今後のヴィジョンなどについて、たくさんのことを教えていただきました。

生徒も、より一層越生町のためになにかがしたいという気持ちが強くなったようでした。

これから生徒会で話し合いをして、越生町に恩返しができるようなことを考えたいと思います。

生徒の皆さんにも協力していただくことがあると思いますので、よろしくお願いします!

資料請求 アクセス オープンキャンパス・相談会・説明会