埼玉県内の調理科・自動車科・普通科の新しい通信制高校。生徒一人ひとりの個性や特技に合った「自分に最適な学校」「資格取得のできる学校」を実現させるために設置されました。

☆★エコキャップDEモザイクアートを作ろう★☆

生徒会主催の「エコキャップDEモザイクアートを作ろう!」にご協力お願いします!

みなさんがエコキャップ杯を通して集めてくれたキャップを使って、3年生の卒業と新1年生の入学を祝うモザイクアートを作りたいと考えています。

1階ロビーに設置してあるので、元絵に書いてあるアルファベットと数字を参考にしながら、キャップをはめていってほしいと思います!
3月16日(金)の卒業式までに完成させたいです!!
また、青と黄色のキャップが不足してしまいそうなので、ご家庭にある場合は、ぜひ学校に持ってきてもらえると助かります!

よろしくお願いします!

資料請求 アクセス オープンキャンパス・相談会・説明会