埼玉県内の調理科・自動車科・普通科の新しい通信制高校。生徒一人ひとりの個性や特技に合った「自分に最適な学校」「資格取得のできる学校」を実現させるために設置されました。

☆★山吹保育園とのハロウィンパーティ★☆

「10月31日(火)ハッピーハロウィン!ということで、山吹保育園さんのハロウィン仮装パーティーにお呼ばれして来ました。

普通科1年平日コース有志の生徒が、園児さんとの交流を楽しみました。

園児さんのかわいい発表を見て感激!お礼に自由画帳をプレゼントしました。

その後、園児さんと手を繋いで♡清和学園までエスコートしました!

学校では、「トリックオアトリート!!!」と大きな声で言ってもらって、

無事園児さんにお菓子を渡すこともできました。

学校内では1年生ですが、保育園ではしっかり「お兄さんお姉さん」として立派に振る舞ってくれて、

とても頼もしかったです!」

資料請求 アクセス オープンキャンパス・相談会・説明会