埼玉県内の調理科・自動車科・普通科の新しい通信制高校。生徒一人ひとりの個性や特技に合った「自分に最適な学校」「資格取得のできる学校」を実現させるために設置されました。

☆★第4回オープンキャンパス★☆

11月25日(土)に第4回オープンキャンパスが開催されました♪

今回の体験内容は「調理体験」・「製菓体験」・「自動車の整備・体験」・「バイクの整備・体験」・「普通科授業」の5つでした(^-^)

これまでのオープンキャンパスに全て参加してくれた生徒さんもいて、みんな慣れた手つきで体験をしてくれました☆

調理・製菓体験ではとても多く方にご参加いただき、短い時間でしたが楽しい時間を過ごすことができました♪

自動車・バイクの整備体験では隣の大学校の実習場を使って本格的な整備体験をすることができましたヾ(。>v<。)ノ゙

普通科授業では「理科」・「地歴」・「カウンセリング」の順に授業が行われ、みんな真剣に授業を受けていました(p・▽< q)

今回で今年度のオープンキャンパスは最後になりましたが、今年度も多くの皆様にご参加いただきありがとうございました!

来年度もさらにバージョンアップした企画を計画していますのでお楽しみに!!

資料請求 アクセス オープンキャンパス・相談会・説明会