埼玉県内の調理科・自動車科・普通科の新しい通信制高校。生徒一人ひとりの個性や特技に合った「自分に最適な学校」「資格取得のできる学校」を実現させるために設置されました。

☆★2年生対象第1回進路指導説明会★☆

11月9日(木)に2年生対象第1回進路指導説明会<職業を知るⅠ>を行いました。

3年生の進路活動に向け、今後の就職活動や進学活動の流れを説明する時期になりました。

2年生対象の第1回目の進路説明会は<職業を知るⅠ>をテーマに展開し、まとめとして面接指導を行いました。

1時間目は進路指導部より今後の進路を決定するうえで、必要な事項を説明しました。

2時間目は【さんぽう】の教材(体験!お仕事マップ)を使用しながら、世の中にはどれくらいの仕事が存在するかをグループワークで発見し、高校卒業後の進路を考えてもらいました。

3時間目には2学年の教員が中心となり面接の寸劇を行い、面接指導の意識付けを行い面接のあり方を学んでもらいました。

資料請求 アクセス オープンキャンパス・相談会・説明会