埼玉県内の調理科・自動車科・普通科の新しい通信制高校。生徒一人ひとりの個性や特技に合った「自分に最適な学校」「資格取得のできる学校」を実現させるために設置されました。

☆★NHK高校講座に清和学園の調理科が出演しました★☆

11月2日(木)に放送された「NHK高校講座 家庭総合「献立づくりの極意とは?~食事計画~」」に清和学園の調理科が出演しました。

先日行われた、ロバートの馬場さんとのキャベツを使った「料理対決」が放送されましたヾ(⌒▽⌒)ゞ

対決のテーマは「キャベツ1つを使い切って4人家族の1食分の料理を作る」です!

生徒たちは「ロールキャベツ・ポタージュスープ・キャベツの巻きずし」の3品を作りました☆

勝負は僅差でロバートの馬場さんの勝利!調理時間がかかりすぎてしまったことと、味のパンチが弱かったことが敗因でした(ノ◇≦。)

でも初めての料理対決でここまで勝負できたんだから次回はきっと勝てると思います(≧▽≦)ゞ

資料請求 アクセス オープンキャンパス・相談会・説明会