埼玉県内の調理科・自動車科・普通科の新しい通信制高校。生徒一人ひとりの個性や特技に合った「自分に最適な学校」「資格取得のできる学校」を実現させるために設置されました。

【1/25更新!】S.G.News1月号

平成28年1月25日(月)

1月22日(金)・1月25日(月)の2日間にかけて、「書道特別講座」「映画鑑賞会」が行われました!

書道鑑賞会は映画「書道ガールズ」を観た後、書道の先生に書きぶりを教わり、実際に書いてみるという実践的な活動でした。社会に出ると自分の字が色々な人の目につく機会も増えるので、今のうちにきれいな字を書けるよう練習してみるのもいいかもしれませんね♪( ー`дー´)キリッ

sP1050939

映画鑑賞会は、ジブリ映画「となりのトトロ」「紅の豚」を、なんと英語で鑑賞しました!おなじみのあのフレーズも、英語だと意外な表現だったりと新しい発見がいっぱいあったと思います!

ちなみに、「マックロクロスケ」は英語で…「dust bunny(ほこりのウサギ)」と表現されてましたね♪

本校では、このような学校行事に参加してくれた生徒は、出席としてカウントになります!今まで十分授業に参加してくれていた生徒には、プラス評価…かも?(*’ω’*)

平成28年1月20日(水)

本日平成28年1月20日(水)より、S.G.Newsを更新することになりました!この記事を通して、皆さんにもっともっと清和学園のことを知ってもらいたい、という気持ちでたくさん更新していきたいと思っているので、気が付いたときにチェックしてみてください。ちなみに、どの先生が更新しているかは…ひみつ!気になった人は、職員室で聞いてみてください♪

それでは、記念すべき第一弾、いってみよーう!!!

本日のNewsは…

生徒会の引継ぎを行いました。

sCIMG8062

越生町産業祭をはじめ、クリーンウォーキング、あいさつ運動など今年度様々な活躍を見せてくれた生徒会!今日は来年度から新たに加わるメンバーたちと、新旧の自己紹介や活動内容の引継ぎをしました!

新生徒会は総勢8名と人数もパワーアップし、新生徒会のこれからの活躍に期待が高まるところ…♪

同席した生徒会担当の先生も、

“3年生が築き上げてきてくれた土台をもとに、さらに良い学校、活発な生徒会にしていってほしいと期待しています!”

とコメント。また、生徒会のみなさんのパワーで学校をドンドン盛り上げていってほしいと思っています!

ガンバレ生徒会!!!

資料請求 アクセス オープンキャンパス・相談会・説明会