埼玉県内の調理科・自動車科・普通科の新しい通信制高校。生徒一人ひとりの個性や特技に合った「自分に最適な学校」「資格取得のできる学校」を実現させるために設置されました。

全国高等学校定時制通信制体育大会第50回ソフトテニス大会に出場しました!

平成29年8月8日(火)~10日(木)に千葉県・白子町サニーテニスコートで行われたソフトテニス全国大会に、2年普通科週一日コースの酒井美緒さんが、埼玉県団体戦メンバーとして出場しました(^-^)

台風の影響が心配された中でしたが、大会当日は晴天に恵まれました。全国から集まった大勢の選手たち!!見渡す限りのテニスコート!!

県内他校の選手とも親交を深められ、ふだんボールを交えることのない他県の選手と対戦でき、とても良い経験になったのではないでしょうか。

慣れない環境でもしっかりよく頑張ってくれた酒井さんには感謝感謝です!

かっこよかったよ!

ソフトテニス部一同、今後も練習に励んでいきますヾ(⌒▽⌒)ゞ

資料請求 アクセス オープンキャンパス・相談会・説明会