埼玉県内の調理科・自動車科・普通科の新しい通信制高校。生徒一人ひとりの個性や特技に合った「自分に最適な学校」「資格取得のできる学校」を実現させるために設置されました。

関東地区高等学校・通信制・生徒生活体験発表会でなんと優秀賞を受賞!!

10月8日(土)、東京都立一橋高等学校で行われた、平成28年度関東地区高等学校 通信制 生徒生活体験発表会にて、2年普通科平日コース 鈴木愛美さんが優秀賞を受賞しました!!

体育祭の次の日、そして雨の日でしたが、そんなことに負けず、鈴木さんの発表は爽やかで堂々としたものでした。

小中学校時代のこと、アルバイトでの経験、清和学園に入学してから成長したことなどを、7分間という限られた時間で心を込めて精一杯伝えてくれました。

鈴木さんの文章にあったように、「変わりたい」という気持ちが、人をここまで輝かせるものなのだなと、とても感動しました。

鈴木さん、優秀賞おめでとう!!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡

img_1598img_9686