埼玉県内の調理科・自動車科・普通科の新しい通信制高校。生徒一人ひとりの個性や特技に合った「自分に最適な学校」「資格取得のできる学校」を実現させるために設置されました。

第一回運営委員会(マイスター・ハイスクール事業)

令和5年6月27日(火)、本校会議室で第一回マイスター・ハイスクール運営委員会が開催されました。委員会には運営委員長の大野松茂氏をはじめ、越生町町長・学校関係者・報道関係者約23名が参加しました。

委員会は、本校一川高一校長の挨拶に始まり、運営委員の紹介、NTT東日本埼玉事業部埼玉西支店支店長丸山猛氏によるマイスター・ハイスクールの事業概要と本校の取組活動について、説明がありました。

協議では、事業推進委員長にNTT東日本埼玉事業部の村上達則氏のマイスターハイスクールCEO就任と産業実務家教員のメンバーが承認されました。

その後、校内視察を実施しました。

今後は、7月に開催されるマイスター・ハイスクール事業推進委員会を中心に具体的な取り組み活動について、話し合いがもたれます。

資料請求 アクセス オープンキャンパス・相談会・説明会