埼玉県内の調理科・自動車科・普通科の新しい通信制高校。生徒一人ひとりの個性や特技に合った「自分に最適な学校」「資格取得のできる学校」を実現させるために設置されました。

☆★【生徒会】コンタクトケースのリサイクルにご協力お願いします!!★☆

職員室前に、コンタクトケースの回収ボックスを設置しました!
実は、その回収ボックス自体が、コンタクトケースからリサイクルして作られたものだそうですよ!(*⁰▿⁰*)

今回の活動は、コンタクトのアイシティが行なっている「ecoプロジェクト」に清和全体で協力できればと思って参加させていただいたものです

HOYA株式会社 アイケアカンパニーから広瀬さんにお越しいただき、リサイクルの流れ、社会の中でどのような貢献ができるのか等について、生徒会メンバーが説明を受けました。
生徒会通信でみなさんに伝えていきますので、ご協力よろしくお願いします!!!

資料請求 アクセス オープンキャンパス・相談会・説明会