埼玉県内の調理科・自動車科・普通科の新しい通信制高校。生徒一人ひとりの個性や特技に合った「自分に最適な学校」「資格取得のできる学校」を実現させるために設置されました。

【ニュース!】田舎力甲子園において奨励賞を受賞しました!!!【生徒会】

福知山公立大学2018地域活性化策コンテスト「田舎力甲子園」に

【意外!これが越生町!】

という表題で、若い力を活かして越生町を活性化させるアイディアを応募し、なんとなんと奨励賞を受賞しました!!!

全国規模のコンテストで賞をいただけて、とても光栄に思いますヾ(。>v<。)ノ゙

4月から生徒会で話し合いを重ねたり、越生町町長・地域の方との意見交換会を開いたりしながら、

越生町のために何ができるか本気で考えた結果が形になり、とてもうれしいです。

今回の応募活動を通して、ふだんお世話になっている越生町の良さを改めて知ることができ、

さらに越生町のことが大好きになりました(*。)

今、清和学園で取り組んでいるボランティア活動を軸にしたアイディアを認めてもらえたので、

今後も自信を持って、地域との連携を大切にしていきたいと思います。

地域に貢献できる清和学園高校を目指して、さらに頑張ります!!!!!

田舎力甲子園

資料請求 アクセス オープンキャンパス・相談会・説明会