埼玉県内の調理科・自動車科・普通科の新しい通信制高校。生徒一人ひとりの個性や特技に合った「自分に最適な学校」「資格取得のできる学校」を実現させるために設置されました。

学年集会でマイスターハイスクールについて学ぶ(2年生)

2023年度後期が始まり、通常授業が始まりました。

それに伴い、各学年の生徒に対してマイスターハイスクール事業についての学びも始まっていきます。

10月10日、後期通常授業の開始日の1時間目に、第2学年の学年集会がありました。

自動車科、調理科、普通科の生徒全員が集まったこの場で、マイスター・ハイスクール事業CEO村上先生より、マイスター・ハイスクール事業とは何かについて教えていただきました。

全国の私立高校で初めてマイスター・ハイスクール事業に採用された学校として、

清和学園高等学校の生徒一人一人の取り組みや挑戦が、

日本を変えることにつながっていること、

そのような素晴らしい可能性に開かれていることが示されました。

生徒の皆のこれからの取り組みに期待が高まります。

資料請求 アクセス オープンキャンパス・相談会・説明会