埼玉県内の調理科・自動車科・普通科の新しい通信制高校。生徒一人ひとりの個性や特技に合った「自分に最適な学校」「資格取得のできる学校」を実現させるために設置されました。

カードゲームでSDGsを学ぶ

SDGs、と言われたらどんなイメージをお持ちですか。

「経済を優先すれば、環境が悪化することがリアルにわかりました」

本校の生徒の、SDGsについてのコメントです。

このコメントは、カードゲームで遊びながらSDGsについて学んだ感想としてもらったものです。

遊びながらSDGsについて学べるカードゲームがあるんですね。

この学びは、1年生の生徒全員を対象になされました。

新聞記事にもなりましたのでご紹介します。2023年11月26日(日)の埼玉新聞です。

今回カードゲームの授業を実施してくださったのは、マイスター・ハイスクール事業の「人材育成プロジェクト」を引き受けてくださっているNTT東日本さまです。報道発表もぜひご覧ください。

hp20231122

お読みいただき、ありがとうございました。

資料請求 アクセス オープンキャンパス・相談会・説明会