埼玉県内の調理科・自動車科・普通科の新しい通信制高校。生徒一人ひとりの個性や特技に合った「自分に最適な学校」「資格取得のできる学校」を実現させるために設置されました。

保護者の方

1. 面倒見の良さでは他の高等学校には負けない学校です。
  2. 50年以上の歴史を持つ、自動車の専門学校を母体として誕生した全国初の通信制高校での自動車科を設置。(3級自動車整備士、国家資格取得可能)
  3. 普通科は平日コースと週一日コースを設置し、子どもの持っている資源を有効活用させながら不登校の生徒が自信をつけていくプログラムを編成。
  4. 自主学習日や教科別スクール(5教科の学び直しや進学指導)を設けて、生徒の苦手な学習をマンツーマンで指導。
  5. 自動車科については5ヵ年一貫教育で国家資格の2級自動車整備士の合格を目指す。
  6. 調理科では、技術と知識を学び普通科目と調理師養成施設校で専門科目を3年間かけて学習し、卒業と同時に調理師免許を取得することができます。
資料請求 アクセス オープンキャンパス・相談会・説明会